the gods are in you

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the gods are in you » Личные эпизоды » - я вижу мёрт... - о, да заткнись ты!


- я вижу мёрт... - о, да заткнись ты!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- я вижу мёрт... - о, да заткнись ты!
http://s6.uploads.ru/cKHsT.png
http://33.media.tumblr.com/8ca2653039712a0fd695d438a1b92bfd/tumblr_nug384vo4Q1tk7gllo1_500.gif
Papa Roach - Walking Dead

Хоуп Варгас, Сид Варгас
2 ноября 2015, дом Варгасов

http://s3.uploads.ru/RDJex.png
Сид уже давно привык что его дар порой проще окрестить проклятьем, пусть и не всегда заметным для остальных. К тому же, обычно призраки, которые к нему приходят, безобидны как столбы на улице: сам не врежешься и беды не будет. Так что злобный дух, который пришёл к нему в дом - это поистине неожиданный поворот событий. 

http://s6.uploads.ru/cKHsT.png

+1

2

Хоуп с утра затеяла уборку - раздала всем мальчишкам фартуки, потешаясь каждый раз над их презабавным видом, велела вымывать полы каждому в своей комнате, а сама орудовала кисточкой для протирки пыли и убиралась во всех остальных уголках дома. На кухне, например, и в гостиной - здесь уборка требовалась особенно. В доме Варгасов самое страшное, что может ожидать во время глобального наведения порядка, - это вовсе не количество комнат или братьев, которые ищут всяческие способы избежать своей  участи. Самое страшное - это разбросанные по дивану чипсы, например, или запрятанные в углу комнаты игрушки, больше напоминающие кнопки на стуле учителя, чем нормальных мальчишеских черепашек ниндзя. Каждый раз при уборке Хоуп с усердием золотоискателя находила в доме припрятанный мусор, который братья всегда называли по-разному: то НЗ из хлопьев на чёрный день, то наклейки, которые вообще не ясно, каким боком касаются младшего брата... в общем, не дом, а кладезь сюрпризов и неожиданностей.

Сегодняшняя уборка мало чем отличалась от прочих - братья также шугались от преисполненной праведным гневом сестры. Быстро-быстро предпочитали разобраться со своими обязанностями и свалить в свободное плаванье. Тот же Алистер побежал к друзьям, на ходу обещая захватить домой продуктов для семьи и персонально для Маат парочку шоколадок. Себастьян и Стиви, посовещавшись и придумав коварнейший план, сбежали из дома первыми и, конечно же, в неизвестном направлении. Отец и вовсе был на работе, так что остались только Хоуп и Сид.

"Ну замечательно", - тяжко вздохнув, Хоуп закинула тряпку и ведро в угол каморки, в которой помимо атрибутов уборки валялись коробки с давно устаревшими пластинками, бабушкины фотоальбомы, в которых большую часть фотографий распознать невозможно... валялось там множество прочих гадостей, но Маат предпочитала сама это не трогать. А если не сама, то с кем?
Правильно, Сид до сих пор дома. Добраться, что ли? Бабушка умерла давно, пора бы навести в каморке порядок.

- Сииид, Сиди! - Хоуп встала аккурат в центре комнаты, уперев руки в бока и уставившись в потолок. Нет, прожигать его взглядом, как это делается во второсортных фильмах, девушка не собиралась. Но удобнее стоять оказалось именно так.
- Сид! - она позвала ещё раз, но вдруг услышала шум. Малопонятный, странный... Маат насторожилась, но беглый осмотр территории результатов не принёс. Перепугавшись, Хоуп бросилась вверх по лестнице, даже не заходя - влетая в комнату брата, на ходу распахивая дверь и смотря на него круглыми, как две монеты, глазами.
- Сид, что тут происходит? Ты как? - про уборку в каморке мигом забыла, только ближе подошла к брату, всматриваясь в его лицо. - Что случилось?

Отредактировано Hope Vargas (2015-11-15 05:57:46)

+1

3

Уборка в их доме присваивалась к разделу семейных бедствий. А как иначе, когда подавляющее большинство Варгасов – мужчины? Даже гусь, который порой был сродни урагану, если отца не было дома, а птице что-то не нравилось. Однако, у них была Хоуп, которая с упрямством маленького диктатора держала мужчин в стальных рукавицах. В конце концов у неё были неоспоримые рычаги давления (как пример, тот факт, что готовить кроме неё умел только Сид, но заставить его это делать было крайне сложно). В общем, хочешь ты или нет, но выбора нет, если крошка Хоуп решит устроить субботник.

Как всегда, в данном случае вся дружба была послана куда подальше. Во время уборки каждый сам за себя.  Сид и сам не понял, как это он умудрился остаться дома вместе с сестрой, а остальные члены семьи умудрились удрать. И если у отца было оправдание в виде работы, то братьев Сид на всякий случай проклял. Ибо нехрен.

Начать он решил именно со своей комнаты, что угрожало продлиться до самого вечера. А как иначе? Под кроватью находилась куча интересных и давно потерянных вещей, а распечатки, что ровным слоем устилали пол в комнате, нужно было разобрать на нужные и не нужные, а это означало, что их надо прочитать. Так что Варгас уже полчаса сидел посреди комнаты, жуя кусок пиццы, который лежал здесь уже пару дней (плесенью не покрыт и хорошо) и вчитывался в очередную распечатанную статью из википедии. Кажется, о монетах времён Людовика XIII. Чёрт его знает, зачем он это искал, но интересно же.

Сид не сразу заметил, что уже не один в комнате. Он помнит, что первое время действительно боялся, буквально до слёз, когда видел очередного призрака. Это было жутко, настолько, что конечности сковывало, будто льдом, а по спине бежал табун мурашек, голос отнимался и юноша не мог даже что-то прохрипеть. Со временем он правда к этому привык, к тому же осознав, что большинство призраков ему ничего не сделают и вообще безобидны.

Этот же совсем не казался безобидным. Он пялился на Сида не отрывая глаз и был совершенно не похож на своих собратьев. Варгас почти сразу понял, что перед ним один из злобных духов, которые несут в себе только желание навредить. Он читал о них, слышал от других богов, но ни разу не встречал до этого. И уж тем более не знал толком, как себя вести.

- Привет, - Постарался было начать диалог Сид. Не стоять же им теперь до конца дня.

Призрак открыл рот, будто в желании ответить, но вместо этого истошно закричал, Варгас закричал в ответ, зажимая уши руками и отшатываясь от духа, сшибая на своём пути компьютерное кресло, которое с грохотом упало на пол. Дух взметнулся к потолку, снова закричал и штопором вошёл в пол, скрываясь где-то внизу. Сид остался стоять на месте, чувствуя, как тело сковало. Совсем как раньше.

- Хоуп. Хоуп, - Голос сестры сорвал оцепенение, Сид вцепился в руку богини дрожащей рукой. – Что нам говорили о злых духах?

+1


Вы здесь » the gods are in you » Личные эпизоды » - я вижу мёрт... - о, да заткнись ты!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC